今後の対応について

保護者の皆様

新型コロナウイルス感染症の感染拡大の抑止のために休校措置を続けております。生徒には、できるだけ外出を自粛し、「三点固定」として起床時間と就寝時間と学習に取り組む時間を一日の中で一定にすることで、健康な生活習慣を維持することをお願いしています。毎日の検温も続けてください。休校は、5月6日(水)をめどとして、7日(木)から学校生活を再開したいと考えてきましたが、現状を見ると再開は難しい状況にあります。今回のウイルスは、保菌者でも発症していないことが多く、特に若年者はその傾向がみられることから、発熱などの症状のない生徒が登校してきても学校はクラスター感染の温床となりかねない場所となります。保護者の皆様が安心して生徒を学校に送り出す状況にならなければ再開はできないと考えております。今週中に、連休後の学校の対応について、改めてご連絡をいたします。

現在、ご自宅でのweb環境につきましてclassiでの調査を行っております。まだ、回答されていない方はご協力をお願いいたします。

校長 村中 隆宏