新中学3年生の皆さんへ

進級おめでとうございます。新しいクラスで皆さんと会えることを楽しみにしていましたが、新型コロナウィルスの感染拡大防止のために休校が伸びてしまいました。

すでにID・パスワードが届いていると思いますが、休校中は「Classi」を利用して連絡を行います。

後ほど、皆さんに担任からClassiを通じてメッセージを発信します。皆さんはメッセージを読んだら、そのメッセージ欄の下部にある「見ました」ボタンを必ず押してください。「見ました」を押していない生徒に対しては、Classiの利用状況を確認するため、後日担任が連絡をします。スマートフォンやタブレット・PCなどでログインできますが、Classiアプリでは不具合が生じているので「chrome」や「safari」などのブラウザからClassiへアクセスするとスムーズです。

また、本日学年通信や休校中の課題の発送を行いました。週明けまでには到着すると思いますので、これを利用して課題に取り組んでください。