新中学1年生の保護者・生徒の皆様へ Classiの登録確認について

新中学1年生の保護者・生徒の皆様へ

休校中の家庭学習についての案内を含め、今後重要なお知らせを「Classi」を利用し行って参ります。大変お手数でございますが、各ご家庭でClassiの登録についてご協力を頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

Classiの登録については、入学式に案内を配布しておりますのでご確認頂けますようお願いいたします。なお、Classiはスマートフォンやタブレットだけでなく、ご自宅のパソコンからウエブブラウザを通してご利用いただくことができます。お子様が利用できる端末をお持ちでない場合は、大変恐れ入りますが、ご家庭の機器をご使用頂けますようご協力お願いいたします。※現在、Classiはウェブブラウザの方がつながりやすくなっております。

また、Classiで配信されるメッセージは、ご覧いただいた後、下方にございます「見ました」を必ず押すようにして下さい。「見ました」を押していないと、教員から確認の連絡をさせて頂く場合がございます。

なお、Classiが利用できない環境の生徒やご家庭のために、学校のHP上(在校生ブログ→学年通信→中一)でも同様の連絡や、家庭学習用の教材・資料を掲載して参りますので、ご確認頂けますようお願いいたします。

何卒よろしくお願い申し上げます。

千葉日本大学第一中学校 中学一年担当