臨時休校訂正のお知らせ

生徒および保護者の皆様へ
新型コロナウイルス肺炎の感染拡大が続いております。昨日,県立高校にも4月末までの休校延長の指示が出されたこともあり,先日お知らせした予定を変更して,本校も明日より5月6日(水)まで臨時休校といたします。
 なお,5月7日(木)を再開予定としておりますが,再開後の予定については決まり次第本校のホームページおよび一斉メールで連絡をいたします。
また,臨時休校中は学習支援システムClassiを利用して学年ごと課題を配信いたします。中学生と高校1年生はClassiの登録をしておりません。中1と高1は本日配布のプリント,中2と中3は近日中に郵送するプリントに記載されたIDとパスワードで登録をお願いします。
※新入生の保護者の方へ
受験の際に登録したメールアドレスは4月以降は学校では利用できません。今後の緊急連絡等はJTBのメールサービスHotConPassで行いますので,入学式に配布したプリントをご覧頂きメールアドレスの登録をお願いいたします。また,Classiは保護者の方にも利用して頂きますので,併せて登録をお願いします。
千葉日本大学第一中学・高等学校 校長 村中隆宏