終業式  校長通信

今日は二学期の終業式です。
 新型コロナウイルス感染症が第三波と言われる感染拡大のなか、校内放送での式ですが終業式を迎えることができたことにホッとする思いです。
 二学期は、例年ですと学校生活の最も充実する時期であり、学校行事や部活動なども活発に行われる時期となります。それが今年は、コロナ禍のため思うような活動をすることができなかったことはとても残念です。その中で、「今できること」を考えて進めていった実行委員や生徒会の生徒たちと、それをサポートしてくれた先生方の力で、中学と高校に分けての「体育祭」、動画配信でのリモート形式の「文化祭」を実施することができました。
 まだまだコロナの先行きは不透明で、感染抑止の方策も見えてきません。
 「昨日よりも今日、今日よりも明日」が素晴らしい日となっていくように「努力」を続けていくことは素晴らしいことだと思います。そんな風に考えながら毎日の生活を見直していきましょう。

今朝は富士山がとてもきれいに見えていました。
司会の高校生徒会長
クリスマスを前に靴下がかけられていました