ランチルームでお昼を 校長通信

一斉授業を始めて一週間が過ぎます。
 登下校時に、乗り物の中や歩行中に「密」となったり、昇降口で「密」となるような状況が心配されますが、校内での感染はなくホッとしています。周囲では、他県への移動も解禁され週末の人出が多かったことや、飲食店やイベントの制限が解除されたりと、なんとなく楽観ムードが強くなってきているようで心配です。
 昼食時に校内を見て回ると、以前のように机を寄せ合い向かい合ってお弁当を食べていたり、立ち歩いている生徒の姿はなく、しっかり予防を考えた行動に協力してくれています。
 ランチルームは、日替わりの弁当(予約制)、日替わりの丼、カレー、バン・おにぎり・焼きそばのテイクアウトのみで営業してもらっています。12時30分になると生徒たちが集まってきましたが、入室時には手を消毒し、床に張ったラインに沿って並び、整然と購入して教室に帰って行きました。今日のお弁当はハンバーグ、丼はそぼろ丼でした。
 私はカレーを買って校長室で食べました。

DSC00386 DSC00387 DSC00388 DSC00389