6/17(水)より図書館再開します!

梅雨入りし、体調管理が難しい季節になりましたね。分散登校という慣れない学校生活が続きましたが、元気に過ごしていますか?いよいよ17日(水)から、全校生徒一斉登校が始まりますね。図書館も再開することが決まりました。
 再開にあたっては・・・・・・

新型コロナウィルス感染防止対策を記載した「図書館だよりパピルス第78号」が各クラスに配布されますので、それをよく読み、新ルールにしたがって図書館を活用してください。

今後、状況を見ながら改善していく点が出てくる可能性もあります。その時は、朝会伝達・掲示物・デジタルサイネージ・ブログ等で知らせます。

みんなが安全に、安心して図書館を活用できるよう、皆さんの協力が必要です。

以前よりも少し不便なこと、少し面倒なこと、少し残念なこと・・・いろいろ感じることがあるかもしれません。

でも、治療薬・ワクチンが研究開発途上の現在、すべて元通りにはいかないのは、皆さんもご承知のとおり。図書館も、様々に対策を講じながらの再開です。

対策、新ルールをよく理解した上で、利用してください。皆さんの協力をお願いします。