高校説明会の追加について!

第4回学校説明会が12月9日(土)に行われます。おかげさまで、本校に関心を持っていただいた方が多く、3回の説明会に予約できなかった方がいますので4回目を行うことになりました。予約に関しては本校トップページより行ってください。

文化祭個別相談コーナーが予約に!

11月18日19日に行われる文化祭は生徒の生の姿や学校の雰囲気を知るためにとても良い機会となるイベントです。また文化祭では個別相談コーナーを設置しています。学校選びをするには納得いくまで聞きたいと思うのは当然です。「でも待たずに相談出来たらよいのに!」そんな言葉にお応えして広報部では予約システムを導入しました。メリットは「吹奏楽部の演奏も聞きたいし、ダンス部や演劇部も……」計画をしっかり立てて「チバニチの文化祭を丸ごと欲張りたい」そんなあなたに有効です!予約するにあたって、2日間のイベントスケジュールを参考にしてくださいね!予約は中学・高校とも共通で4日(土)より本校WEBページにて予約開始します。ご利用ください!13:00スタートです。