12月15日〜久しぶりの1日練習〜

今日は、テスト明け2日目でまだ調子が戻っていなかったので、とても大切な1日練習でした。

高校生はパート練習とセクション練習でしたが、久しぶりでなかなか音がまとまらなかったので、音作りを中心に練習を進めました。

お昼に、高校三役、演奏会係、運搬係で幼稚園コンサートについて実際に幼稚園に行き、園長先生と打ち合わせをして来ました。

そこで、学校に戻って来た部長さんにインタビューしてみました。

Q.どのような打ち合わせをしたのですか?
A.基本的に演奏する前の準備のスケジュールについて相談しました。また、園児の中で今何が流行っていて、こんな曲を演奏したらみんな歌ってくれるなど教えていただきました。

Q.行ってみてどのような印象でしたか?
A.園児に会うことができたのですが、とてもみんな明るくて、活発的で、自然と笑顔をもらってしまう印象でした。

Q.最後にどのような幼稚園コンサートになりそうですか?
A.園児の目線を考えて、一緒に歌える曲や知っている曲をたくさん用意しています。園児が大興奮して、ずっと笑顔になってしまうような素晴らしいコンサートになると思います。

幼稚園コンサートまであと5日です。良いコンサートができるよう1日1日練習頑張ります。

高2 広報パート長