練習試合week

春休みに入り、本校卓球部も春の総体に向け練習試合をいくつか行っています。

本校では新中3以上の学年の生徒は、原則全員参加で練習試合に帯同することになっています。

先週は、25日 県立実籾高校、26日 県立千葉西高校、27日 日大一高・日大櫻丘、29日 東邦大学付属東邦高校・日大習志野高校と過密なスケジュールで練習試合をこなしました。

試合は個人、ダブルス、団体と様々な形式で行われ本番の試合さながらの雰囲気で行われました。

久しぶりの練習試合だったので普段とは違った緊張感の中で、生徒も大会に向けての自分の課題が見つかったり、モチベーションを高めるきっかけになったようです。

新高3にとっては最後の大会になるので今回の経験を活かし、悔いの無い日々を送ってもらいたいです。また、新高2以下も先輩に負けないような活躍を期待しています。

4月1日には県立若松高校との練習試合が控えています。