進路指導部より

中学・高等学校の保護者の皆様へ。
休校期間が長くなり、進路の情報や指導について、お知らせする事ができない状況です。
特に、高校3年生の保護者の皆様には、付属推薦はじめ入試情報が得られず、ご不安の事と存じます。例年であればあと半年ほどの付属推薦入試や、改革初年度の大学入試も、様々な変更がなされる可能性があります。4月実施の基礎学力到達度テストの今後についても、付属推薦全体の変更の有無を含めて、現在、大学からの発表を待っている状況です。
進路のしおりは、例年どおり、6月の発刊を目指しておりますが、入試に関する情報はクラッシー上でもお伝えしたいと考えておりますので、お待ちいただきますようお願いいたします(一部、このブログでもお伝えします)。また、付属推薦以外の大学入試については、概略の変更などはできる限り情報をお伝えしたと考えておりますが、ご家庭でも志望校や文科省の情報発信を随時ご確認くださいますようお願いいたします。
お子様と担任のコミュニケーションすら、なかなかできていない状況ですが、模索しながら進路指導を行って参りますので、ご理解、ご協力のほど何卒よろしくお願いいたします。
流動的で見えないところが多く、保護者の皆様も日々大変な思いをされている事と存じます。お子様には、混乱の中の努力が今後の社会の変化に立ち向かえる力の育成になると存じますので、励ましていただきながら学習に取り組み進路をお考えいただければと存じます。体調には気をつけていただきながら、どうぞよろしくお願いいたします。

今回クラッシーのほうで、高等学校の進路行事と高3生の具体的な日程を添付いたします。ただし、年度当初の予定ですので今後変更されるものとお考えの上、ご参考になさってください。よろしくお願いします。