5月になりました 校長通信

今日から5月です。一年の中でも一番活動しやすいシーズンです。
 例年ですと、中学生は春季船橋市民体育大会の試合が、高校生は県総体の地区予選が始まります。放課後や休日には、校庭、体育館、テニスコート、芸術棟から部活動に励む生徒の元気な声が聞こえてくるのですが・・・。
 「緊急事態宣言」も全国で延長されることになりそうで、本校も5月7日から学校再開ができるように準備してきましたが、5月中の学校再開は難しいと思われる状況です。
 連休中に、皆さんに「ロイロノート」のアプリを用意してもらい、5月11日からの課題に備えてもらいたいと思います。今までとの違いは、その日のうちに課題を提出してもらうことになります。今までより先生方との距離感が近くなるのではないかな。
 誰もが身体を動かしたくなるようなこの陽気の中、不要不急の外出を制限されるのはストレスが溜まっていくものと思います。ストレッチや散歩(ランニング)などで適度に身体を動かしながら、もう少しの辛抱です。学校のツツジの花が満開を迎えようとしています。

DSC00292 DSC00294DSC00293