中学3年生の生徒、保護者の皆さんへ(4月16日)

皆さん、体調はいかがでしょうか?不自由な日々が続きますが、大切な人たち(もちろん皆さんご自身も)を守るためにはもうしばらくの辛抱が必要だと感じています。

さて、生徒の皆さんは届いた教材で昨日からスケジュール表に沿って課題の学習を進めていることと思います。classiの調子が悪く、なかなかログインできない状況が続いていますが、今日はここ3日間の中では一番つながりやすいようなので、ログインして担任の先生のメッセージに「見ました」を押してください。

もう一点、来月に予定されていた修学旅行ですが、現在の状況で予定どおり実施するのは厳しいため、延期となります。秋に行ければいいのですが、現在場所の変更も含めて検討中です。決まり次第、このブログやclassiの中でお知らせします。