新中学2年生

新中学2年生の保護者・生徒の皆様へ

ご進級おめでとうございます。
生徒の皆様に(保護者の方々には送られていませんが)、教員からClassiを通じてメッセージが発信されています。
保護者の皆様には、お子様がメッセージを見ているかどうかの確認をお願いします。
生徒の皆様はそのメッセージ欄の下方にある「見ました」を必ず押すようにしてください。
「見ました」を押していない生徒に対しては、Classiのご利用状況を確認するために、後日教員が連絡をしていく予定です。

また各教科の課題や学年通信などに関してましては、4月11日(土) にご家庭へ向けて配送作業を行っていきます。
教科によっては、来週の月曜日から順次、本校HPブログ上にPDFで課題を提示していきますので、そちらもご覧ください。
また中2の課題に関するブログにロックをかけます。パスワードについては4月9日(木)の一斉メール、または11日(土)に発送する課題に関するプリントに記載していますので、ご覧ください。

千葉日本大学第一中学校 第2学年担当