自習室と進路だより ~進路指導部より~

こんにちは。昨日連絡ができませんでしたので、ブログでお伝えします。
終業式までの自習室の開室についてですが、春休みに試験的に実施した方法で開室します。
9:00~16:00、使用希望の生徒は高校の教頭先生または進路指導の先生に開室してもらい、先生方が在校している間のみ利用可とします。不在の場合は利用できません。
夏休みの開室については、終業式時にお知らせします。

また、高校の3つの学年の生徒の皆さんに、進路だより「夢見ていこう!」を配布しました。高大接続改革による新入試が次第に具体的になってきました。その件について、これから随時情報をお伝えしようと考えています。今回は、早速対応していく必要のある「英語認定試験」のことを中心にお知らせしています。高校3年生の皆さんにもお伝えしなければならないことが出てきました。是非、保護者の方にもご覧いただきたいと思います。中学の皆さんにも、知っていてほしいことを、後日配布する予定です。また、今後行われる進学システムガイドなどでお伝えする予定です。よろしくお願いします。