就学支援金の記入方法(例)について

新 高等学校1年生
 保 護 者 各 位

就学支援金の記入については、添付致しましたファイルをご参照下さい。

ご案内には記載がないのですが、「マインバー」,「課税証明書」どちらの方法で
  手続きされる方にも、同意書の提出が必要になりました。
  必ず同意書の提出もお願い致します。
   マイナンバーでお手続きの場合は、以下3点の書類の提出をお願いします。
     1.同意書
     2.様式第1(その1)
     3.個人番号カード(写)等添付用紙
      ※個人番号カードが不明の場合はマイナンバーの記載のある住民票でも可
      ※3の書類については、ご家庭で厳封をお願いします
      ※個人番号については、就学支援金担当者のみが開封・確認・学校控作成し、
        千葉県へ提出→千葉県が確認後、学校控えは破棄致します。

課税証明書でお手続きの場合は、以下3点の書類になります。
     1.同意書
     2.様式第1(その2)
     3.平成30年度課税証明書か非課税証明書(保護者の方全員分)
       (市区町村役所で発行したものA4版)
      ※この手続きは、6月までの申請になります。6月中に7月以降申請のご案内を配布
       致しますので、7月に再度申請をお願い致します。

何かご不明な点などございましたら事務室就学支援金担当者宛にご連絡をお願い致します。

就学支援金案内

マイナンバー申請 記入例