体育祭     校長通信

県民の日の今日、本校グランドで「体育祭」を実施しました。
 県民の日は部活動の大会等がなく全員参加ができるということで、この日に移して三年目になります。昨日から空模様が心配されましたが、朝から曇り空が続いていました。いつ降り出すか分からないながらも、曇りなら何とか実施できると思い開催を決めました。が、その後雨が強くなり、9時過ぎまで約30分待機して雨の動きを見ました。順延か、実施か、と考えていると、雨が小康状態となり、これから昼くらいまでは何とか持ちそうだということで決行することにしました。
 椅子を運び出して生徒席を用意し、団体種目を中心にプログラムを変更して実施しました。高校一年生の「八の字跳び」、高校三年生の「大縄跳び」、高校一年生の「自校体操」、高校二年生の「応援合戦(創作ダンス)」まで実施して、降雨のため打ち切りとしました。
 明日、明後日に順延すると相当数の生徒が部活動の大会などで出場できなくなり、団体種目が成立しなくなるため本日の実施としました。準備から今日の運営に関わってくれた運動部の生徒、早朝からご来校いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。
生徒会長の「開会宣言」        準備運動
CIMG3020  CIMG3021
自校体操(50年間続けられてきた伝統の演目です)
CIMG3023  CIMG3026