体育祭予行・準備   校長通信

明日の体育祭本番を前に、今日は予行練習会場準備が進められました。
 最初は、開会式の隊列に並んで、生徒会の「開会宣言」、優勝旗返還、選手宣誓などの段取りの確認が進んでいきます。その後、グランドでは中学男子の「組体操」の練習、それぞれの場所で学年ごとのプログラムの練習が始まりました。中学女子の「ソーラン節」は体育館、高校一年の「自校体操」、高校二年の「応援合戦」のグランド練習が終わったのは12時半を過ぎていました。
 昼食後、13時30分に係の教員と生徒が集合して準備が始まりました。人工芝グランドが「体育祭会場」になりました。天気予報によると天気が心配ですが、晴れるとまではいかなくても曇り空でも期待したいと思います。

看板の設営も終わりました        準備が終わった陸上部
CIMG3016   CIMG3018