アメフト関東大会惜敗  校長通信

日曜日、本校アメフト部が関東大会のトーナメント戦で駒場学園と対戦しました。
 顧問から強い応援要請があり、調布のアミノバイタルフィールドまで行ってきました。私が大学生の時、北米リーグがテレビで放映されるような人気があり、日大フェニックスも篠竹監督の下で連覇を続けていた時代で、簡単なルールくらいは分かります。
 試合開始早々に走って走ってタッチダウンを奪い、第2クオーターにも一つタッチダウンを決めました。今日は勝てるかなと思ったのですが、その後の攻撃が続かず、相手にパスを取られて攻撃権を失ったり、反則を取られたりして、後半に逆転を許してしまいました。
 結局、お互いに3タッチダウンでしたが、得点は21対24で東京代表の駒場学園に敗れました。
 選手たちは少ない人数でよく頑張っていました。また、炎天下2時間の応援を続けてくださった保護者や卒業生の皆さんもありがとうございました

CIMG2973 CIMG2976
CIMG2978CIMG2979

夜は、付属小学校の元校長並木文茂先生が急逝され、お通夜がありました。ご冥福をお祈り致します。