年度初めの父母の会    校長通信

平成30年度が始まって約二週間、今年度の担任による最初の保護者会を行いました。
 学校での新しい生活が始まったばかりですが、生徒達に一年間接する新しい担任の先生クラスの様子(雰囲気)を知っていただく機会になるかと思います。多くの保護者の方々に来校していただきました。
 また、新校舎で実施する初めての保護者会となります。実際に生徒達の席に座ってみていただいて、前を黒板(は当たり前ですが)、両横を壁に囲まれた教室の雰囲気はいかがでしょうか。
 私は、始まる前に高校の昇降口に立っていましたが、皆さん「きれいな校舎ですね」「子供も喜んでいます」「迷ってしまいました」などと声をかけてくださいました。

保護者会に先立って「Eネット講習会」(講師は全国webカウンセリング協議会理事長の安川雅史先生)と「進学システムガイド」(講師は本校進路指導部主任の金子忠臣)が行われました。

Eネット講習会で、「命を守る」ために、ネット社会での親の責任について語る安川先生
CIMG2793CIMG2796
さあ、どんな担任なんだろう・・・
CIMG2797