明日は卒業式 校長通信

昨日の冷たい雨から一転、良く晴れていますが寒い朝となりました。中学棟4階からの富士山がとても奇麗でした(写真がありませんが)。
 明日は高校卒業式。昨年度は、体育館での式典は行わず、放送による各教室での実施となりました。今年は、生徒だけの参加になりますが、体育館で一人一人に卒業証書を渡すことができます。保護者の方にはライブ送信で観ていただくことになります。
 今日は体育館で予行を行いました。明日の本番を前に、入場の練習、安本教頭から卒業証書を受けてる練習などを、一つ一つの流れをチェックしながら行いました。
 その後、前日表彰を行いました。
 年間成績の「優等症状」と「優等褒状」、付属小学校からの12か年、中学校からの6か年、高校3か年、今年度の1か年の「精勤賞」、生徒会や部活動の「特活表彰」と、将棋部、吹奏楽部、野球部、バスケ部、ラグビー部の県からの連盟表彰を行いました。
 明日の卒業式、感染防止策をしっかりとりながら、最後の思い出となるような式にしてもらいたいと思います。