保護者面談 校長通信

気持ちのいい秋晴れです。
 今日から4日間の日程で担任と保護者との面談を実施しています。
 新型コロナ感染症の感染拡大で、生徒たちの学校生活が十分な活動をできないでいるなか、保護者の皆様と学校(担任)とで話し合いの場を持つことは大切なことだと思います。限られた時間ではありますが、お子様の指導に役立てていけるようなお話ができればと思います。
 考えてみると、中学一年生の保護者の皆様と、高校から入られた一年生の保護者の皆様は、4月の入学以来初めて校舎に入ることになります。
 第三波とも言われるような状況で、今後の感染の動向は分かりませんが、生徒たちの安全を確保しながら、それぞれの夢を実現するための学力の増強と学校生活の活性化に努めていきたいと考えます。ご子女の健やかな成長を学校とご家庭とで一体となって見守っていきましょう。