文化祭準備 校長通信

昨日の体育祭に引き続き、今日は明日の文化祭の準備日となっています。本来は、一般の方にも来校していただき二日間にわたって開催しますが、今年はコロナ禍のために一日だけの生徒だけが視聴できるオンラインでの開催となります。
 すでに、文化系部活動やクラスごとに配信する動画の準備が進められてきました。文化祭実行委員会企画班も動画を作っていました。今日は体育館でバンド演奏の収録も進められています。
 一校時のHRでは、実行委員長の石原美理唯さんから、今年のテーマ「UNLIMITED」についての説明と今後の活動についての話があり、続いて加賀屋先生から視聴するためのログイン方法についての説明がありました。
 明日は、9時に開会式を学校からライブ配信し、15時の閉会式まで視聴が可能になります。ダンス部と吹奏楽部の発表は、学校から生配信の予定です。一日、それぞれの家庭での視聴ということになりますが、皆で作ってきた文化祭を楽しみにしてください。

DSC00759 DSC00763 DSC00764 DSC00765