高校生徒会役員 校長通信

今年度の高等学校生徒会役員に任命書となる辞令を手渡しました。
 生徒会役員の改選は一学期に行われていましたが、コロナウイルスの感染拡大の影響などもあって、本日の昼休みに7人の生徒会役員に辞令を手渡しました。
 会長になる網野さんをはじめ二年生が4人、一年生が3人とバランスのいい構成になっています。
 これから、体育祭、文化祭と生徒会が企画や運営の中心となって活躍する行事が続きます。今年は感染抑止のため、例年と同じような企画で一般の方々にも参加してもらうような形では行えませんが、生徒たちを代表として盛り上げていってもらいたいと思います。

DSC00582 DSC00583
マスクをつけての記念撮影。今年を象徴するような一枚になりました。