生徒会選挙  校長通信

コロナ感染の拡大が心配されます。なかなか学校生活を本来の形に戻すことができません。
 生徒会の活動も、中学、高校ともに、学校生活が再開してからも自粛して来ていました。本来は、5月中に、生徒会費の前年度決算と新年度予算について、原案が作られ、評議委員会や審査局での審議後、生徒総会で承認されます。その後、生徒会役員も新体制にバトンタッチすることになり、生徒会役員選挙が行われます。
 今年は休校が続いたために大幅に流れが変わり、来週月曜日に生徒総会が開かれます。
 体育館に全校生徒が集まるのは「密」になるので、今年度は校内放送で行います。また、立候補者の抱負や立候補の理由などは、昨日と今日の二日間、昼食時の校内放送で全校生徒に聞いてもらいました。一人ひとり力強く、「コロナに負けない学校作り」を訴えていました。今年は立候補者が定数の7人のため信任投票になるということです。