高校バスケットボール部

第9地区の親善大会が行われました。

10分×2のハーフゲームですが、公式戦の地区予選が免除されている市立船橋高校も参加する大会です。8/16〜18の3日間で男女ともに計12試合を行いました。

どの学校も新チームになってから初対戦でしたが、今年度もどこが県大会出場を果たすかわからない…第9地区らしい試合となりました!本校も男女ともに目標は「県大会出場」!夏休みも終盤に差し掛かり、さらに一段と気合が入ります。

男子は遠征合宿等、全ての日程が終了し、残りは学校での練習となります。女子は来週に北総地区との練習ゲームと長野県での合宿を行います。

男女とも9月の日大大会に向けて課題の克服、更なる技術向上と頑張ってまいります!

最後になりましたが、保護者の皆さま、親善大会でのご支援・ご声援、誠にありがとうございました。今後ともバスケットボール部の活動にご理解・ご協力のほどよろしくお願い致します。