【オーストラリア語学研修】最終日の様子

8月8日(木) 最終日の様子です。

朝に現地校に集合し、お世話になった先生方やバディにあいさつをしました。2週間という短い時間でしたが、ホストファミリーを前に涙ぐむ生徒もいました。また、現地校の先生方にもとてもお世話になりました。今度はこちらからなにか恩返しができると良いですね。

その後、シドニーへ向かいました。シドニーは東京のように高いビルがたくさん建っていましたがレンガ調の建物や歴史的建造物が多く東京とはまた違った雰囲気を感じました。

シドニーでは自由行動となります。各生徒、思い思いの時間を過ごせたようで、買い物袋を手に全員が時間までに集合することが出来ました。

夜はシドニー空港前のホテルに宿泊しました。翌日は8時15分発の飛行機に乗るので、早起きです。