P.P.Rトーナメントに出場しました(男子)。

1月13日(祝)、柏の葉庭球場で行われたP.P.R.トーナメントに男子が出場しました。この大会は、夏休みに行われた公立大会及び私学大会でベスト4に入った8校に資格があり、本校はベスト4に残ったので参加することができました。 1回戦は幕張総合と対戦しましたが、公立大会優勝校との力の差は歴然としており、0-3と敗退。その後行われた5~6位決めのトーナメントの初戦では市立稲毛に何とか2-1と勝ちましたが、続く5位決定戦では私学大会で3位決定戦を戦った八千代松陰に再び0-3と敗退し、6位でした。  今回出場している学校は常に県大会でシードを取る学校ばかりで、選手は改めて技術とパワーの差を感じたはずです。この差を少しでも埋めるべく、トレーニングも含めた練習を春に向けて取り組んでくれるのではないかと思っています。