平成28年度 第58回千葉県吹奏楽コンクール結果報告(高校吹奏楽部)

高校吹奏楽部です。 先日まで行われていた
平成28年度 第58回千葉県吹奏楽コンクール(予選・本選)の結果報告を致します。

7月28日(木) 高等学校B-1組 (予選)

演奏曲:白と黒で

作曲:ドビュッシー

編曲:小野寺真

【高校】
金賞(本選大会進出)

8月11日(木) 高等学校B部門(本選)

【高校】

県代表になることができませんでした…

4月より高校吹奏楽部は、昨年度以上の結果を目標に部活に取り組んできました。 楽曲は、ドビュッシーのピアノ2台の曲である『白と黒で』第2楽章を小野寺真先生にご編曲いただきました。 昨年以上に、解釈、演奏技術が求められる楽曲に日々、部員たちは向き合っておりました。

予選では、金賞と本選大会出場という結果でしたが、目標である順位には届かず悔しい思いをした部員たち。 本選にむけて、演奏だけでなく部活のあり方から真剣に部員たちと話し合い、 より結束して本番を迎えることができましたが、その思い届かずに本当に悔しい気持ちでいっぱいです。

これから、文化祭、クリスマスコンサートのコンサートにむけて進んでいくだけでなく、千葉日吹奏楽部として新たな挑戦をしていきたいと考えております。

今後とも高校吹奏楽部をよろしくお願い致します。