みんな、かっこ良かったよ!

みんな、かっこ良かったよ。

春より心身共にたくましく成長した姿を見て、涙が止まらなかったよ。

第1クウォーターでキャプテンを負傷で欠きながらも、決して心が折れることなく全員で最後まで戦う姿勢。

執念のパントブロック、魂のライン戦、魂のパスキャッチ。

失敗しても、ミスしてもそれを全員でカバーする姿勢。

前半をリードして終え、立教新座を追い詰める千葉日。

第4クウォーター・ラスト2ミニッツまで14対14の同点。

ゴール前まで攻められても、魂のディフェンス。

最後は持っていかれちゃったけど、それは時の運。

この試合は私の記憶に残る1番のベストゲームです。

勝負事なので必ず、勝ち負けはついてくるけど、みんな、自分たちのことを誇りに思ってください。

3年生のみんなへ。
今までありがとうございました。グランパスの歴史にのこる最高の上級生だよ!フットボールでの経験は、今後間違いなく生きて行く上での糧になるよ。
今後も後輩の指導頼むよ。

1・2年生のみんへ。
自身とプライドをもって、今後もグランパスの歴史を築いて行きましょう。これからも根性フットボールを継承していこう。

保護者・OBの皆様へ。
フットボールの活動にご理解・ご協力いただき、誠に感謝しております。皆さんのサポートのおかげでここまでやってくることができました。
今後ともよろしくお願いいたします。

石渡ヘッドコーチへ。
試合前に体調を崩し、急遽入院。このチームのことを、そしてプレイヤーのことを1番に想い、今まで指導してきてくれたのに、サイドラインに立つことなく、今シーズンを終わらせてしまい、本当に申し訳ない。
大学院を卒業し、就職しても心は一緒だよ。
時間ある時は頼むな!!

さて、次からは新たな一歩だな!!やろうぜ!!