男子は高輪中、女子は若葉中が優勝!

気温は低かったものの、晴天に恵まれた今日、第7回スプリングカップを開催しました。

男子は3チームが3勝1敗で並ぶという大混戦でしたが、ゴールアベレージで高輪中学校が第2回大会以来の優勝を飾りました。

女子は若葉中が圧倒的な強さで全勝、前回に続いての連覇となりました。

参加校の皆さん、審判や弁当係をつとめてくれたOB・OGの方、応援に来てくださった保護者や関係者の皆さん、ありがとうございました。

最後に掃除をしたときに控室にゴミが残っていたことが唯一残念なことでしたが、それ以外はとてもいい大会になったのではないかと思います。今日の経験が春の大会につながることを期待しています。

我がチームは残念ながら男女とも全敗で最下位という成績でしたが、いろいろ課題も見つかり、また試合の中での成長も感じられました。

また、カップ戦後に優勝争いとは関係なく行なった交流戦では男子が1年生中心のチームで1勝をあげることもできました。

最後に写真です。

連覇の若葉中(女子)
若葉中女子

久しぶり優勝の高輪中(男子)
高輪中男子