夏休み中の活動状況

7月の総体で3年生が引退し、新チームがスタートしました。しかし、依然として体育館は改修中であちらこちらへ移動する放浪生活が続いています。

付属の小学校の体育館、船橋アリーナ、八千代市民体育館(エアコンがきいていて快適でした)などでの練習と、多くのチームに協力していただいて合同練習や練習試合をしました。

出席率が悪かったり、練習試合での成績が振るわなかったりとまだまだ発展途上のチームですが、休まずにがんばっている選手もおり少しずつ成長しています。

夏休みにお世話になった坪井中学校、御滝中学校、東海大浦安中学校、新松戸南中学校(顧問の先生が本校OBです)、若松中学校、高根中学校の皆さん、本当にありがとうございました。また、上記の学校に訪れていて試合をしていただいた中学校の皆さんにも感謝申し上げます。

体育館が使えない状態はまだしばらく続きます。9月からの新人戦も厳しい状況ですが、1勝を目指して男女ともがんばっていきますので応援よろしくお願いします。