高校校内大会が終わりました

去る5月1日、千葉日大一中が校外学習で芸術鑑賞に出ている間、千葉日大一高では校内大会が行なわれる予定でした。
ところが、前日からの雨が朝になっても止まず、残念ながら中止となってしまいました。

生徒会役員は4月に新学期が始まってすぐから、前日の最終下校時刻後の夜遅くまで、本当によく頑張って準備を進めてきてくれました。
これまでの校内大会を省みて、新しいことにも挑戦しようと意欲的に取り組みました。

しかし、悪天候には勝てません。
生徒会の面々も中止の決定に悔しさを隠し切れない様子でしたが、生徒会の頑張りを周りはしっかりと見ていてくれたと思います。
この経験を次期生徒会にしっかりと引き継ぎ、来年以降の行事運営に活かしてもらえればと思います。
お疲れ様でした。