中学卒業式

3月20日(木)、第42回中学校卒業式が挙行され、238名の生徒がめでたく卒業いたしました。 在校生・保護者・教職員に見守られながら、吹奏楽部の生演奏にのり、堂々と卒業生が入場しました。
 心地よい緊張感の中、学校長より卒業証書が授与され、続いて学業・特別活動において活躍の顕著な生徒が表彰を受けました。答辞の中では、等身大の学年の姿を振り返りながら、周囲の方々に対する感謝の言葉が述べられていました。
 その後、代表生徒による親へ謝意の言葉、生徒たちだけで考えられたパフォーマンスがクラスごとに行われ、大変感動的なものになっていました。学生生活の節目を祝う素敵な一日となりました。
賞状授与 卒業証書授与1 卒業証書授与2 卒業生合唱 卒業生退場