船橋市秋季新人大会2回戦 結果

9/21(月)、船橋中学校にて船橋市秋季新人大会2回戦が行われました。

相手は海神中学校。結果は5-6で逆転サヨナラ負けを喫しました。

試合は序盤は両チーム無得点のままテンポよく進んでいましたが、3回に4番バッターの2ランホームランで先制しました。

その後も追加点を奪い、5回終了時点で5-0でリード。

しかし、リードを奪ったことで攻撃は雑になり、サインミス等でチャンスを潰し、嫌な空気が流れていました。

そして6回の守備。度重なる四球、エラー、消極的なプレー等で4点を追い上げられ、完全に相手に流れを持っていかれました。

それに対し、野手もベンチも意気消沈してしまい、最終回も相手の勢いを止めることはできず、サヨナラ負けという悔しい結果に終わりました。

自分たちの甘さ、弱点が前面に出てしまった大会でした。しかし、この結果が特別なのではなく、普段の練習に臨む姿勢そのものが試合に出たのだと思います。

昨日、大会を振り返るミーティングをおこない、改めてチームで「船橋優勝」を合言葉にチームのルールを作りました。

1日1日、日々の練習こそ大切にして、次の大会こそ優勝を目指します。