高校バスケットボール部

2点ご報告申し上げます。

①千葉県高等学校バスケットボール大会

(ウィンターカップ千葉県予選)

②部活動練習会(中学3年生対象)

***

下記の日程で千葉県高等学校バスケットボール大会が開催されました。この大会をもって3年生は引退となります。

【女子】8/8〜11

×本校 35-91 安房西⚪︎

【男子】8/18〜20

⚪︎本校 95-60  千葉商大付×

⚪︎本校 107-53  浦安×

×本校 59-81  一宮商業⚪︎

コロナウイルス蔓延の影響で例年とは違う運びとなりましたが、最後まで気持ちを強く持って戦った3年生を誇りに思います。大変お疲れ様でした。

また、今大会は無観客での開催となりましたが、これまで保護者の皆様には数多くのご声援と部へのご理解・ご協力を賜りました。心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

***

続きまして、8/11に中学3年生を対象とした部活動練習会が開催されました。

今年度も船橋市に限らず、千葉市,浦安市,松戸市など、様々な学校の生徒さんが女子4名,男子8名参加してくれました。

練習会では、どの生徒さんも非常に高いパフォーマンスをしてくれました。中には、引退から3日しか経っていない生徒さんもいました!9時から約3時間の練習の中で、来年度から一緒に汗を流したい!共にバスケットをしたい!そう思わせてもらいました。

来年度、本校への入学を心よりお待ちしております!!!

今回の練習会に参加できなかった生徒さんも本校バスケットボール部の練習見学・参加をお待ちしております。

問合せ等ございましたら、千葉日本大学第一高等学校バスケットボール部顧問までご連絡ください。